공무원직렬통합

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 5회 작성일 2020-09-25 00:08:07 댓글 0

본문

현직자가 직접 말하는 공무원 직렬 완전 정복!

#공무원시험 #직렬선택
▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 2019시즌2-2 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

생태사랑 : 공시생인 저에게 유용한 정보네요.^^
김서나니 : 안녕하세요
저는 2016년 1년의 사복직 공무원을 정리하고 올해 서울시 사복직 공무원을 또 들어왔지만 현재2달 병가중이에요..일이 너무 어렵고 못 따라가서 힘들어요,, 너무 힘들어서 현재 상담 받으면서 약도 먹어요ㅠ 온갖 욕 다먹는중이라 다른 길을 갈까 해요...너무 답답해서 글 남깁니다
많은 분들의 조언 부탁드려요
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 감사합니다!
Charlie Lee : 7급 국가직 기계에 대해서 질문있습니다. 아시는 부분 있으면 조언좀 구할 수 있을까요?

지방직 9급기계직 주업무가 지자체 사업소에서 유지보수인것 같은데요. 국가직 7급기계는 주업무가 어떻게 되고 어느부처로 가는지 궁금합니다. 야근빈도와 장단점도 궁금하고요.
DS C : 외무영사직도 해주세요
제~~~~발요
어디도 정보를 얻을수가 없어요ㅠㅠ
스트랭스충 : 보면볼수록 박종진앵커 똑같네 혹시 쌍둥이 아닌가여? ㅎㅎㅎ
1RM : 방호직은 어떤가요
HEEDO CHAE : 외무영사직도 한번 부탁드립니다...!!!
J. Lee : 아니~ 이제 다들 사회인이고, 나이도 천차만별일텐데 선생들에게는 그들이 학생이었으니까 그럴 수 있다고 해도, 멘토들까지 "이 친구는~" 이러는거 되게 보기 안좋네요. 니가 내 스승이냐?
지식인공무원 : 서울에 있는것만이 장점만은 아니겠죠.

공무원 직군 직렬 직류에 대해ㅣ임용주체 및 직군직렬직류ㅣ공시생 기초정보ㅣ공무원준비ㅣ공무원종류

안녕하세요 공시생 홈즈입니다.
오늘은 공시생들이 다 알고 있을거 같지만 많이들 모르는 정보인
공무원 직군 직렬 직류에 대해서 자세하고 친절하게 여러분께 알려 드리겠습니다.

궁금하신거나 사연있으시면 아래 메일 주소로 메일 주시기 바래요
noryangjinradio@gmail.com
soharu : 여태까지 본 것 중에 이해가 제일 잘되네요
세웅서울 : 좋은정보 진심으로 감사드립니다
박명환 : 유익한 정보 감사합니다:)

강력 추천하는 워라밸 좋은 5개 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#운전직 #공무원 #워라밸
프리델트 : 이걸 공무원합격하기전에 봤어야 했는데.......
summ : 단순업무를 할사람이 필요한데 공무원을 더뽑자니 낭비고 2년이상하면 기간제로 쓸수없기 수없기때문에 공무직이 발생함. 시민이 공무원인줄알고 만난 시군구청의 직원이 공무직일수도 있음.쨋든 그래서 서류발급이라던가 단순하지만 반복적이고 지속적으로 필요한 업무에투입되게됨. 비교적 책임이 덜하고 뽑히는 루트도 일정하지않음. 기간제로들어와서 전환되기도하고 애초에 공무직으로 들어오기도하고...공무원처럼 순환도하고 한자리에서 쭉근무하기도하고...민원인 응대하는 쪽에서 근무하면 업무자체는 난이도는 높진않지만 진상들많음 좀 힘들것이고 꿀빠는데도 있을것이고...근로기준법을 적용받기 때문에 초봉은 공무원보다 높음. 연금으로 떼이는게 적으니..실수령도 높겠고.,. 초과수당은 훨씬높으나 주52시간이상은 근무할수없음. 뭐 공무원이 가능한 초과수당 풀로찍어도 같은 연차 공무직 240시간 찍는거랑 큰차이도 없긴함. 지자체마다 차이가있지만 7급달기전까진 같은시간 근무했을때 공무직이 더 많이 받을 가능성이있음. 근로기준법에다가 공무원복지중 대다수가 적용되기때문에 부러운지점이 꽤 있음. 단체활동도 가능하기때문에 타 지자체들보다 복지나 혜택이 적은 지자체의 공무직들은 파업을하기도함. 하는 업무에따라 페이기 다르기도 함. 승진의 개념이없고 호봉만오르기때문에 야망을 가진자들은 지양하는게 좋은나 그냥 적당히 살고싶은사람에겐 나쁘지않음. 갠적으론 공뭔보단 공무직이 좀 더끌림. 근데 그들에게도 그들만의 불만이있긴할꺼.,.,.뭐 내부인이자 외부인같은 느낌도 있고...공뭔에 비해 소수집단이기도하고...의사와 간호사같은 느낌이라고 해야하나...공무직짬 20년이에 같은부서에 오래있어서 그 부서에 다른사람들보다 돌아가는상황을 잘알 수도 있어도 신규 공무원이 이것좀해주세요 저것좀해주세요 해야할위치가 될 수 있는거라...뭔가를 결정해야하는 업무는 덜하기 때문에 그런점에선 결정장애라 뭘 판단하고 결정할때마다 머리에 쥐가 나는 난 공무직이 하고싶다......하고싶다고 될수있는것도 아니고 그렇다고 되기 굉장히 힘든것도 아닌 신기한 직종 ㅋㅋㅋ ㅋ
H yun : 공무원 꿀 직렬 라기 보다는 자기 객관 성적 판단 해서 그에 맞는 직렬 선택해서 들어가야함

사서직 커트라인 2019년 나의 지방 기준 420점 ㄷㄷ
냥냥 : 사서 휴일없어여..ㅜㅠ 글고 휴일이 붙어있질않고 민원이랑 행정은 똑같이 있음
전지은 : 대신 공무직은 들어가기가 힘듬 무기계약직도 잘 안뽑고 기간제만 많음 ㅜ
반고스트라이다 : 운전직. 교통사고 한번 잘못나면 관둬야되는 경우가 생김. 철밥통 아님.
Artist Min : ㅋㅋㅋㅋㅋ시관직을 모르시나보네
권태영 : 사서에 대해 진짜 1도모르고 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋ
나나나 : 지방직 운전직의 경우에는
지역에 따라 '1년 이상의 경력'을 요구하는 곳이 있으니
잘 확인을 해보시길

물론 경력이 충분하거나 없더라도 경력을 요구X라면
영어가 없다는 점이 큰 장점이고
과목수도 2~3과목이니 잘 알아보시길 바랍니다!
바나나 : 1공무직
2전산직
3사서직
4방송통신직
5운전직

... 

#공무원직렬통합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색