스트라이프목도리

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 9회 작성일 2020-10-14 20:06:39 댓글 0

본문

[이브냥 대바늘 기초] 메리야스 1줄(홀수단) 스트라이프 평면뜨기, 줄무늬 배색하는법, 1row Stripe, 왕초보 뜨개질

안녕하세요, 여러분의 구독과 좋아요에 기쁨 가득 이브냥입니다.

이번영상은 오래전부터 준비를 해 두고 여태 못 찍은 ㅠㅠ 한줄 스트라이프 영상이에요. 가터뜨기편도 따로 또 준비를 해 드릴게요. 초보분들은 평면뜨기를 할 때 좀 헷갈릴 수 있으니까욥!

배색할 때 실 잡는 법과, 한줄(홀수) 스트라이프를 평면뜨기로 할 때는 어떤 식으로 뜨개를 진행하는 지를 상세히 보여드립니다.
짝수단의 스트라이프의 경우엔 딱히 어려움이 없기에, 처음 배색 시작할 때 실을 어떻게 배치하고 잡고 고정시키며 진행하는지만 아시면 되는지라 따로 영상은 준비하지 않으려 해요^^

그럼 다음엔 가터뜨기편을 또 보여드릴게엽^0^
단색보다 더 재미있고, 발랄하고, 경쾌하며 실량이 부족할 때 사용하기 너무 좋은 요녀석, 스트라이프!!! 만인의 절친 첫 배색무늬로 추천합니다!
e. roh : 유용한팁 배우고갑니다~ 감사합니다
Deo studio_ crochet : 너무 좋은것같아요 한번 기법 써봐야저 ㅎㅎ구독 누르고 갑니당
Deo studio_ crochet : 너무 좋은것같아요 한번 기법 써봐야저 ㅎㅎ구독 누르고 갑니당
jiyeong Gu : 원통뜨기에서 스프라이트 넣을때도 계속 진행하는 방향으로 배색하면서 계속 뜨면 될까요?? 그리고 3코 고무뜨기로도 가능할까요....??
서정은 : 배색도전해보겠다고 찬찬히 정독하고있어요.. 저 음소거로 동영상보는데(귀가 눈을 못따라와서요) 증말 요즘은 꼭 소리켜고봅니다 귀에 쏙쏙 박혀요ㅎㅎ
김미옥 : 와~~~
정말 꿀정보 감사합니다~~~^^
투게더 : 스트라이프 할때마다 뭔가 이게 맞나... 싶었는데, 답을 찾은 기분이에요! 너무 감사해요~~^^
마무 : 영상속에 실은 무슨실을 사용하셨나요?
Boomtown Cat : 버팔로 체크 뜨는 법도 가르쳐 주시면 안돼염?
뷰엉 유튜브 : 저도 그렇게 뜨는게 더좋아요

[뜨개질 팁] 대바늘 한 줄 배색뜨기, 털실 색 바꾸기, 줄무늬 뜨개질, 스트라이프 패턴 만들기

털실을 자르지 않고

2색으로 1단/1단 배색하는 방법입니다.

[김라희] 대바늘 기초 실 색깔 바꾸기 / 배색하는법 / 뜨개질 배색하기

대바늘 뜨기 실 색상을 바꿔서 여러가지 색상 혹은 투톤으로 뜰수 있는 방법 입니다

김라희 (KIM RAHEE)
블로그 - http://blog.naver.com/0303rh
카페 - http://cafe.naver.com/0303rh
인스타그램 - http://instagram.com/raheetv/#
ㅇㅇ : 헐 너무 궁금했던 방법이에요ㅜㅠ 감사해요
김은순 : 최고의 방법이에요 ㅠㅠㅠ
예담, : 이거 겉뜨긴가요 메리야스뜨긴가요?
예진 : 배색하는 그 꼬투리 실은 어떻게 해야되요? 묶으면 너무 티나잖아유ㅜ.
스몰하우스 : 저렇게 계속 역어서 올라가면 한쪽에 빨간실이 쭉 이어져있는게 보이지 않나요??
예연희 : 실이 너무 좋아여 정보좀요..ㅠ
이혜진 : 첫코는 그냥 넘기고 두번째코부터 연결해서 겉뜨기로 쭉 했는데 뭐 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
김지연 : 코 막음은 어떻게 하나요 ?
정연희 : 마무리는 어떻게하나요?
Kai : 바늘 종류가 뭔가요??부드러울거 같은데 궁금해요

... 

#스트라이프목도리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,851건 4 페이지
게시물 검색