엔진오일 교환

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 41회 작성일 2020-10-22 20:00:24 댓글 0

본문

자동차 엔진오일교환 이제 그만속으세요. 이영상을 보면 돈을아낍니다 (ft.현직오일샵사장님의 폭로) [쎄게형]

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.

#자동차 #엔진오일 #싸게교환하는방법
쎄게형TV : 댓글을 일일이 다 확인 못합니다. 영상의 오일샵 정보가 필요하신분들은 인스타그램 또는 이메일로 연락주세요!
인스타그램 www.instagram.com/rredpoint
이메일 saegae4444@naver.com
양희성 : 저 근데 홈페이지 설명에서는 광유라고 나오는데 ,,, 확인좀 해주세요~
김경회 : 장소가 어디 이죠?
C.W Kweon : wogmle@paran.com 샵주소나 상호 부탁드립니다
김로페즈 : 화면에사장님 업소가 어딘가요?? 가야되는데...알려주시면 좋겠어요
Ninnine Min : tums2866@naver.com 위치정보 꼭부탁드립니다..
es jung : 헐....요즘 광유 쓰는데가 있나
하소연 : navereyes@naver.com
주소 부탁드립니다!
양코코 : 항상 좋른정보 감사합니다
오일샾 좌표 부탁드립니다
seung2911@naver.com
분노조절장애치료사. : 에어플러싱은 안좋아유 에어건호스에 차 다긁혀유

[자가정비]#엔진오일 혼자서 교환 하는 방법 (DIY to Engine Oil Change)

#엔진오일교환 #엔진오일교체

[엔진오일 교환 준비물 ]
1.순정 쟈키 또는 가레지 자키
2.엔진오일 및 필터류
3.17미리 복스알 및 복스렌치

· 채널구독 : https://bit.ly/2I9VkDp
· 문의메일 : pirthjs@hanmail.net

※ 제 채널은 타인에 대한 욕설과 비방을 하지 않는 건전한 채널 입니다.
하지만 댓글에서 욕설이나 타인에게 불쾌감을 주는 내용이 있는 경우에는 별도의 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 제 채널은 직접 촬영하고 직접 편집한 영상을 업로드합니다. 실생활에 도움이 되는 영상을 꾸준하게 올리는 개인 크리에이터에게 추천과 구독을 눌러 주시면 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
#추천과 구독은 공짜입니다.

-촬영장비:GO PRO 7
-녹음장비:소니ICD-TX650
잘살자 : 오일교환후 폐오일은 어떻게 처리하시는지요?
궁금합니다..
따라쟁이 Mister Hong : 폐유처리는 어떻게하나요?
klug. : 폐차할때 다되서 그냥 타고 있는데 이거 보니까 혼자 오일교체 시도해볼걸 그랬네요..ㅋㅋ(최근 종합검사 매연으로 불합격맞아서 수리하면서 엔진오일도 교체해버렸네요.ㅋ)
청동거울 : 오일은 어디에 버려야 좋습니까?
룰랄라랄라랄 : 좋은영상인데 부정적인 댓글이 많네요. 저는 왠만해서 제손으로 해결하는 성격이라 유튜브 도움 많이받고있는데...참 안따깝네요... 이렇게 알아가는 것도 하나의 지식이고 도움되는건데... 영상 감사합니다~
Winterain Reve : 안녕하세요 질문이 있는데요
엔진 오일 교환하는데 에어 필터는 왜 같이 교체해야 하나요? 엔진 오일은 엔진 윤활 기능이고 에어 필터는 차 연소실 흡입 공기를 걸러주는데 둘은 상관없지 않나요??
김Mega dos : 정보 감사합니다
저도 혼자 엔진오일 갈기 올려 습니다
좋아요.구독 누루고 갑니다
파크레인 : 미니 컨트리맨도 똑같겠죠?한번 시도해봐야겠네요.
난나나쏴 : 혹시 사용한 펌프의 호스는 어떻게 세척하시나요?
마징가 : 아무카센터 가져다줘도 받아주나요?

공임TV 5회 공임나라에서 엔진오일교환하는 방법!!??

오늘은 공임나라에서 엔진오일을 교환하는 방식에 대해 알려드립니다. 지점마다 조금씩 차이가 있지만 가장 일반적인 방법을 알려드리면서~ 각 소모품에 대한 정보도 알려드립니다~^^궁금한 점은 언제든 댓글 주시고 보시고 싶은 영상도 댓글로 요청하시면 취합해서 촬영하겠습니다.^^
MonsterFilm Co. : 음...오일필터에 오일도 안체워주시고 고무링에 오일도 안바르시네요
이넘들빨갱이면북으로가라 : 이분은. 여기 공임나라는 오일필터에 기름을 안바르네요.다시 배워야 할듯. 별 로 맏기고 싶지는 않네요.
Kim강천 : 제차는 에어샤워해서 엔진오일교환했는데 다음에는 오일샤워로 비용은더들지만 그걸로해야겠어요.
자세한 설명에 감사합니다.
나그네 : 오일 샤워할 때는 몇리터의 엔진오일이죠?차종은 아반떼md입니다.
강동춘 : 역활이 아이고 역할?
이종일 : 영상 잘봤씁니다!한가지 의문이
있어서 문자합니다,저 자는 18녁식 쏘렌토이고.역시 19년
6월달에 공임나라에서 엔진오
일을 교환해서3000키로을 달렸
씁니다,헌데 2019년12월달 부터
지금까지 지하주차장에 주차한
상태에요.몇일 후에 차을 운전할
려고 하는데 이 상태에서 엔진 오일을 교환해야 합니까?아니
면 그대로 계속 주행하도 됐니까
? 답글 바람!!!!
자프키엘Jafkiel : 궁금한게있어서 댓글남깁니다. 제 차에 엔진오일을 교환할 시기가되서 교체흘려는데 오일샤워를 해볼려고합니다. 엔진오일교체 시에 오일샤워 하고안하고의 어떤 차이가 있나요?
박진식 : 여기는 지점이 어딘가요??
프링글스 : 오일필터 오링에 잔유를 묻히지도 않고 그냥 교체하나요?? 그럼 오일필터나 오링에 문제 생기지 않나요? 오일샤워를 하면 공임비 만오천원에 신유가격도 내야하나요?> 아님 공임비 만오천원에 신유가격이 포함된건가요??
헬로우 : ㅋㅋㅋ 차관리 할 줄 모르는 병신들은 엔진오일교체 동영상보고 아는척하면섴ㅋ차관리에 대해 쥐뿔도 모르면서 정비소가서 돈 좀 더 줄테니까ㅋㅋ 잔유제거 오일샤워 해주세요 하겠구나ㅋㅋ 잔유제거가 어떤 공정에서 생긴건지도 모르고ㅋㅋ 나는 알지만ㅋㅋㅋ 엔진 오일 가릴때마다 이짓하면서 차관리 잘하셔요ㅋㅋ 할말하않ㅋㅋㅋ

... 

#엔진오일 교환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 19 페이지
게시물 검색