트레일링 암

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 162회 작성일 2020-10-23 00:20:56 댓글 0

본문

승차감이 2% 부족할 때? (트레일링 암 부싱 교체하는 법)

뉴스포티지 2005년식 2.0 디젤

추가적인 설명
- 다른 차도 휠 제거 안하고서 트레일링암 제거 및 부싱까지 교체할 수 있나요?
구조에 따라 다릅니다. 사실 휠 제거하고 말고는 큰 게 아니에요. 다만 이 트레일링 암이라는 게, 서스펜션이 한쪽이 힘을 받지 않은...공차상태에서 잘 빠지고 잘 끼워집니다. 물론 엄밀히 말해서 공차 상태는 아니죠...살짝 들어주면 잘 빠진달까요? 만약 한쪽 바퀴만 제거하고서 트레일링 암을 제거하시려면, 해당 휠너클을 어느 정도 들어주셔야(활대링크 제거하듯) 트레일링 암이 잘 빠집니다.
- 저 23만 원짜리 부싱 세트를 사면 부싱류는 끝나는 건가요?
아닙니다. 머리 팔 다리 다 있어야 완성되듯...크로스멤버 부싱공구, 유압프레스 등 다 갖추게 되면 진가를 발휘하게 됩니다. 저거 하나만 사서 부싱 다 교체해야지~ 하시면 진짜 큰코 다치십니다.
- 이런 고무 부싱은 다 똑같은 건가요?
아닙니다. 부싱 테두리가 금속으로 된 게 있습니다. 지난번 크로스멤버 부싱 교체 때 한번 보여드렸는데, 이 테두리 금속과 부싱 홀이 금속끼리 붙어서 고착되기 때문에...그런 부싱류는 교체가 더 힘들어집니다. 고무만 쏙 빠질 수도 있구요. 그런 부싱 교체하는 법은 추후에 또 보여 드릴 겁니다. 다만 영상에 나온 건 테두리도 고무로 된 거라서, 슬리브를 포함한 공구만 잘 갖춰져 있다면, 절대 끄응- 하고 힘 줄 필요없이, 슥슥슥- 하면서 빠지고 들어가는 녀석들입니다. 힘을 주셔야하는 상황이 벌어지면, 상황이 잘못된 것이고, 슬리브가 틀어졌던지 하는 거니까...거기서 힘을 주시면 전산볼트가 박살나거나, 여러분들이 다칠 수 있습니다.
- 영상에 나온 스러스트베어링은 어디서 사나요?
51201베어링이라고 검색하시면 나오고, 베어링 가게 가시면 살 수 있습니다. 사실 위 숫자를 모르셔도, 베어링 가게 가셔서 내경 12mm, 외경 20~30mm쯤 되는 스러스트베어링 주세요 하면 주실 거구요...물론 전산볼트 사이즈에 따라 달라지겠죠? M14 전산볼트를 쓰시면 내경 14mm 스러스트베어링이 필요하게 되는 겁니다.
- 19mm 플렉시블 라쳇렌치 이런 걸 대신할 수 있는 공구가 있을까요?
슈퍼 롱 소켓 같은 걸 쓰셔도 되구요. 그냥 컴비네이션 렌치로 노가다 하셔도 됩니다. 아니면 견삭기, 겐삭기, 겐사끼, 양면 라쳇렌치 등 다양하게 불리는 '그 녀석'을 쓰셔도 됩니다. 신기하게 생겨서는 어디에 써먹는 거지? 했던 게 사실 이런 데 쓰는 거죠.
장비빨 : 조만간 정비소차리실듯
ᄒ삐로롱 : 전산볼트 나사선 야마난데 그 잔대편으로 너트 집어넣은후 나사선 망가진데로 풀어서 빼면 뒤틀린 나사선 괜찮아짐,
Mo Coco : 솔리브세트 구입처좀 알려줘요
도깨비 : 외경 순고무제품을 저렇게 압입했을경우 정 센테를 어떻게 맞출수가있나요? 스프링백때문에 튀어나오지는 않나요??
오윤식 : ASMR같아요 마음이 차분해지는 느낌적인 느낌이랄까요...
Bbabak S극한직업 빠박이 : 헉 슬리브 세트 23만원 ㄷㄷㄷㄷ 부싱류 교체하기 위해선 꼭 필요한거군요. 점점 가정집에 정비소 부품들이 늘어나고 있습니다 ㅋㅋㅋ 크로스멤버 부싱 교체 공구는 비쌀까요?
嘘つきあべしんぞう : 이 영상 보다가 접어놨던 의욕이 다시 샘솟아서 ㅋㅋㅋ 그동안 비싸서 못 샀던 공구가 엄청 싸진 것을 보고 지금 막 질렀습니다. 새벽 1시 반에..... 택포 12만원 정도 입니다!
고생문이 열리고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일에 도전!
김동욱 : 이 공구 빌려주세요 ㅎㅎ
suprememan : 다른종류의 트레일링암도 교체하는방법 찍어주세요. 시간이 되신다면... 예를들어 k7 이나 k5 , 소나타 등등 입니다.
고.꼬르상 : 카발로님, 항상 재미있게 보고 있습니다.ㅎㅎ 한가지 질문이 있는데, 부싱공구(금속슬리브)에 유압 프레스(셀프정비소) 사용할 수 있는 환경이면, 로워암, 서스펜션암 등의 부싱 교체는 수월하다고 봐도 될까요? 물론 로워암, 서스펜션암 분해가 잘 된다는 조건하에서요^^ ㅎㅎ

리어 트레일링암 교체 diy하기 캠버값조절가능한 트레일링암으로 교체

차량 하부소음으로인한 트레일링암 교체입니다 저속주행 시 덜그럭 덜그럭 소음발생시 교체해주면 좋습니다 순정에서 캠버값 조절가능한 사제 트레일링암으로 교체하엿습니다
#로체이노베이션 #트레일링암 #자가정비 #트레일링암교체
김재률 : 공차체결도 안됐고 규정토크 체결도 안하시네요..
hyun bo jjang : 위제품은 인터넷에서파는제품으로 2개셋트입니다 가격은 8만원후반입니다 센타같은곳에서 교체하면 수십만원입니다 직접교환하시면 수십만원아끼시는겁니다 어려우시면 부품만사서 공임나라 지역검색 공임만주고교환가능하십니다
김성래 : 멋지네요~
부계정눈밤 : 영상 잘보고갑니당
hyun bo jjang : 순정 트레일링암은 휠 얼라이먼트시 캠버값을 조정못합니다 교체한 사제 트레일링암은 조정이 가능합니다트레일링암 교체시 본제품으로 많이들교체하십니다

아반떼HD 휠얼라인먼트 트레일링암

아반떼HD 휠얼라인먼트 교정할때,
후륜에 길이 조절식 트레일링암을 장착하면
후륜캠버 조절이 가능합니다.

아반떼HD, 뉴카렌스, 1세대i30, 등 공통으로 쓰입니다.
MA RU : 얼라이먼트 비용은 얼마나들까요?
직접 방문해서 받아보고싶네요
주용성 : Yf 차주인에 쩔어서 리어 캠버 조절이 안돼서 리어암 갈아야하는데 동영상처럼 트레일링암 바꿔야 하나요..아님 리어암을 바꾸면 될까요?
Khm : 사장님 하빌리드 타이어 245 40 19 2EA 275 35 19 2EA 견적좀 알수있을까요?
귀여운친구 (자가정비 1단) : 길이 조절 트레일링암 좋네요 ㅎㅎ
산소로 지지기 까지
수고하셧어요
캐번개 : 전륜캠버는 어떻게 조절하나요?
이승현 : 카렌스가..최악이죠.
돈들어도 필요한 차는 해야죠.
비비디바비디부 : 좋은정보항상감사합니다

... 

#트레일링 암

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 19 페이지
게시물 검색