디젤엔진자동차

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 4회 작성일 2020-09-26 08:41:36 댓글 0

본문

디젤 엔진은 왜 퇴출되어야 하나? 디젤 승용차가 없어지고 있는 이유를 알려드립니다.

0:00 디젤 엔진의 역사
2:45 디젤의 화학적 특징과 환경오염
7:08 승용 디젤의 시작
9:25 번외: HCCI (가솔린 압축착화 엔진)
10:03 현 디젤엔진 문제의 원인
11:15 DPF 도입
13:30 SCR(요소수) 도입
16:08 퇴출되는 디젤
19:52 비싸지는 부품
26:17 디젤 하이브리드

#디젤엔진퇴출 #디젤게이트 #친환경자동차
경 : 0:20 디젤 엔진의 역사
2:45 디젤의 화학적 특징과 환경오염
7:08 승용 디젤의 시작
9:25 번외: HCCI (가솔린 압축착화 엔진)
10:03 현 디젤엔진 문제의 원인
11:15 DPF 도입
13:30 SCR(요소수) 도입
16:08 퇴출되는 디젤
19:52 비싸지는 부품
26:17 디젤 하이브리드
윤민준 : 디젤 차량 규제는 환경오염의 문제보다 정치적인 목적이 더 크다고 봅니다.

요새 나오는 디젤 차들은 유로 5 , 유로 6 정도만 되어도 사실상 오염물질 거의 안 나옵니다.

관리를 잘못 해서 매연이 새어 나오는거면 DPF 클리닝이나 인젝터 교환 정도만 해줘도 그 문제는 해결 되고

한국 뿐만이 아니고 전세계 미세먼지 환경오염 등 이런 이슈 가지고 유럽 좌파 정치인들이 하나의 구실로 디젤 규제를 하는 것이죠.

알다시피 유럽은 좌파 광풍시대 입니다. 유럽에서 파워 있는 프랑스 독일 , 지도자들이 전부 좌파 인사들이죠

그래서 유럽에서부터 디젤 규제안 들고 나오니 또 한국도 옳다구나 하고 디젤 규제를 같이 하고 있다고 봅니다.

사실 한국 같은 경우는 디젤 매연 때문에 미세먼지가 많이 생기는건 결코 아니죠~ 한국의 미세먼지 주범이 뭐죠?

이거는 유치원생도 알만한 질문입니다.

바로 중국이죠 이 중국에서 날라오는 매연 공해 공장에서 나오는 각종 유해 물질들 이런것이 한국으로 유입되어서

한국의 미세먼지 농도가 매우 나빠지는것이고 환경오염의 주 원인 입니다.

중국이 우리나라에게 보내는 환경오염 덩어리에 비하면

디젤 엔진이 환경에 끼치는 영향은 극히 미미하죠

이걸 아셔야 됩니다
Торт : 디젤엔진 자체가 문제가 아니라 우리나라 도심에서 디젤 타는게 문제죠... 디젤차로 고작 몇키로 출퇴근, 마트용으로 쓰니까 불완전연소 되고 유해물질 나오지.. 미국, 유럽같은 생활반경이 높고 고속도로 잘 되어있고 땅덩이 넓은 곳에서는 디젤엔진이 좋습니다. 디젤은 장거리를 뛸수록 빛을 보는 엔진입니다 ㅠ 주기적으로 장거리 뛰면 이론적으로 디젤엔진은 반영구적으로 쓸 수 있고 가솔린보다 훨씬 청정합니다.
이재민 : 친구의 여자친구를 만나? 아.. 디젤 못타겠네요ㅋㅋ
뿌요소다 : 관리 안된 중고 디젤차 사놓고 dpf 터졌다느니 인젝터 갈았다느니 하는사람이나 관리 좆도안하고 시내에서만 오지게 몰면서 수리비폭탄이다 하는것들 개답답하다
10만이상 문제없이 타는사람이 더많음 디젤사놓고 필터관리 오일관리
dpf꽉꽉막히게 관리를하니까 그렇게 되는건데 누가보면 디젤은 다 터지는줄알겠어
필터교환 엔진오일 교환은 기본으로 제때 해줘야하는거아님??
이게 어려운건가...
항속주행은 애초에 자주할수있는 주행환경에 사람이사야하는데 시내주행만하면서 디젤을 왜고름?
디젤 수리비터진분들 가슴에 손을얹고 생각해보시길 항속주행 자주하는 환경임?? 오일 필터관리 적정시점에 잘해줌?? 이거잘해주는데 수리비폭탄맞을일이 있을리가없음...
뒤로가는돗단배 : 국가가 존재하는 한 내연기관은 없어지지 않는다고 생각 합니다 디젤이든,가솔린이든 둘중에 하나는 살아남는 다고 생각합니다. 획기적인 전기차나 연료전지 차가 됐든 주류가 아닐 지언정 국가가 존재 하는 이상 없어지지 않을 겁니다. 왜냐 바로 안보 입니다. 전쟁이 나면 전기 충전 할 시간과 수소연료 전지 같은 차량 충전 할수 있을까요?전쟁중에 전기충전 하고 있다?아님 수소 충전하려 충전소 갈까요?모든 리뷰어 들이 이런건 생각 안하시나봐요
최원철 : 30분 정주행하게 만드시네요!!!
시간 가는줄몰라요ㅎㅎ
임대장 : 왜 힘들게 엔진룸 열어놓고 서서 찍으세요
그냥 앉아서 찍으시지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정정환석 : 디젤의운명은 뒤졌다
김수영 : 디젤만 문제가되는게아님 환경을 보호하려면 대체에너지의 개발이문제가 아니라 에너지자체를 적게써야지 의미가있는거고 적게쓴다는자체는 전기차가나와서 수소차가나와서 모든 차가 전기로 교체된다해서 환경보호가 될수없다는 뜻 결국 인간의 편리성을 위해서 대체에너지를 개발한다? 입장으로 개발하게되면 지구는 내연기관쓸때와 똑같이 오염될수밖에없음

[CRDI 디젤엔진] 현대 싼타페 SM(D엔진 분해작업 3배속) / Hyundai Santafe SM(D Engine)

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
이홍철 : 현재 제 차 엔진이군요 ㅎ 잘 봤습니다 ㅎ
차차 : 좋은영상 감사합니다
손정민 : 수고하셨습니다

[명장명답] 디젤차와 가솔린차 중 뭘 살 지 물어봤을 뿐인데...(빈틈없는_오디오.wma)

Ep. 03 명장명답 1탄
맨 중의 맨, 휴잭맨
차 중의 차는… 디젤차? 가솔린차?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★
Sung Hoon Lee : 디젤차 매연도 고려해주세요
때혀니 : 그냥 돈많으면 무조건 가솔린이네ㅋㅋ
임예찬 : 휘발유가 디젤에들어기고 경유가 가솔린에들어가는 기름인가요?아님 다 다른건가요?
김재연 : 인천~판교 왕복 100km + 주말나들이 하다보면 년 3~4만정도 타는 거 같습니다
디젤 괜찮을까요?? 520d 고민중입니다
노다 : 어르신. 디젤차 티피에프 재생에 대해서도 얘기해주세요. 여름철에 디피에프 재생이 잦아지면서 연비 대폭락하는데.. 이게 무슨 차압센서 접지를 다이렉트로 마이너스접지 시키면 개선된다고 다른유튭에서 봤는데 너무 궁굼합니다!
kim chi : 외제차 탈꺼면 무조건 가솔린이다. 진짜 디젤사서 대가리 깨지지말고 제발...
Jinyoung Yoon : 명장님 가솔린 차가 사고싶은데 dct7 미션사도 될까요? 이전에 스틱을 운전하여서 200만원짜리 소모품을 3~4만 마다 교환해야할것 같은 생각이 계속 들어요. 말이 많이 나오는 꿀렁임이 미션소모부품 교환증상일것 같은데 이건 뽑기같은 운이아닌 소모품이라서 그런거란 생각이 계속들어 차량을 구매 하기 힘들어요. ㅠㅠ
서동환 : 14년 2월에 출고한 골프 2.0 디젤 현재 20년 9월까지 23만km 운행 중인데 아~~~무런 문제 없습니다. 1만km마다 엔진오일 교환해주고, 연료필터 4~5만km 마다 교환해주고 18만km 쯤에 egr쿨러 및 인젝터 동와셔 세척 및 교환 해주면 아~~~무 문제 없습니다.
Santa Claus : 디젤차가 기름값 아껴서 경제적 같지만 환경부담금 내야하고, 카본낀거 청소해야하고 DPF 청소하면 돈이 휘발유차보다 훨씬 더 들어감. 휘발유차가 압승임
Reynard Park : 가솔린 차량만 타다가 이번에 디젤차량 처음 타보는데 기름값은 적게들어서 좋긴하지만 10만 km 주행 이후로는 디젤차량 신경써야할게 많아서 가솔린보다 유지비용이 더 들어가는 것 같아요. 주행 스타일은 평균적으로 평일에는 출퇴근이라 일당 20~30km정도, 주말에는 중장거리 운전으로 200~300km정도 타는 것 같아요. 다시 차 바꾸게 되면 저는 가솔린으로 돌아가려구요 ㅎㅎ 기름값 더 나가더라도 차량 유지비 적게 드는게 나은것 같아요.

... 

#디젤엔진자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,470건 1 페이지
게시물 검색