상견례선물

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:20:57 댓글 0

본문

상견례 관한 모든 질문 총정리! 모두 답해드려요 :)

상견례, 결혼 준비 중에 걱정되는 부분이죠?
퀴니와 렐라가 상견례에 관한 질문을 다 모아 답해드려요

1. 상견례는 언제 해야할까요?
2. 상견례 지역은 어디로 정하나요? 중간 지역에서 하나요?
3. 상견례 장소 고르는 팁이 있을까요?
4. 상견례는 누구까지 참석하나요?
5. 상견례에서는 무슨 이야기를 나누나요?
6. 상견례 때 선물을 챙겨가야하나요?
7. 상견례 비용은 누가 내나요?

❣️ E-mail : queenyrella@gmail.com
❣️ Instagram : queenyrella
보리보링 : 양가 부모님 뵐 때 선물을 했는데 상견례 때도 꼭 해야하나요? 남자친구랑은 서로 안하기로 말은 했는데요.
사랑이 : 짜증납니다
딸가진 엄마 마음
그 집안에 시집 보내기싫은마음

생각하면 ~~ㅠㅠㅠ
승리 : 어른들부터 않는 자리가 궁금합니다
말랑 : 퀴니님과 렐라님은 자매이신가요? 항상 유익한 영상들 잘 보고 있습니당 ( ⌒ ⌒ )~♥
15 seconds Scene : 뭔가보고 읽으시는 듯한 역할 분배 ㅎㅎ
Sophie S : 저도 부모님, 형제들만 함께 하려고 했어요ㅠㅠ
그랬는데...저희 엄마께서 조부모님 안 뵙는 건 예의가 아니라고, 신랑측 조부모님도 꼭 모시자고 하시네요...
저희집은 조부모님 안계시는데, 신랑은 조부모님이 모두 계셔요...
이런 경우에는 어떻게 하나요ㅠㅠㅠ
하...진짜 어려워요ㅠ
강준영 : 이제 결혼준비 시작하는데 뭐부터 해야 하는지 막막하던차 영상 하나하나 찾아보면서 잘 보고 있습니다ㅎㅎㅎ
강소희 : 저는 상견례 선물로 화과자 선물세트를 했는데 좋아하셨어요 ㅎㅎ 보고 싶은 영상은 신혼가구 물품 어디서 사는지 사봤는데 필요 없더라 이건 좋더라 하는거요 혹은 결혼식에 참석한 사람들께 답례품 뭐 추천하는지??
Hye Kim : 꺄 상견례내용도 다뤄달라고 댓글달린적이 있는데! 드디어 감사합니다! 영상보고 다음주 상견례 잘 치뤄볼게요

어서와, 상견례는 처음이지? 평화로운 상견례를 위한 준비 꿀팁!

여니의 상견례 꿀팁 대방출!!!

조금 특별한 상견례

여니가 주문한 케익과 화분 정보는

https://m.blog.naver.com/cherry2309/221730615983 여기 있어요!

#상견례후기
#결혼준비
#상견례
시아루 : 장년기결혼은 이런식?
yun joo Lee : 저흰 인사때 거하게 준비 해서 상견례땐 저희끼린 아무것도 준비 안했었어영 굳이 안해도 된다는 의견이 많아서 ㅋㅋ 오히려 저희부모님이 남친쪽 즈릴거 왕창 준비 했던 기억이 나네영
모진남 : 남자가 능력자네 부럽다는..
김하나 : 아우 미치겄네요 ㅎㅎㅎㅎ 자리배치에 남자친구랑 나이차도 14살차라ㅠ 부모님끼리 어색해미칠거같은뎅 ㅎ

결혼준비 시부모님 선물, 상견례 등 어른 찾아뵐 때 센스있는 감동 선물 리스트 6가지!

퀴니와 렐라가 양가 부모님들께 드려서 감동받으셨던 선물 리스트를 공유합니다.
어버이날이 아니어도 인사가는 날, 상견례, 예단 들어갈 때 등 어른들께 드리기 좋은 선물들이에요 :)
저희가 드렸던 6종류의 선물들 참고하셔서 예쁜 선물 하시길 바랄게요

❣️e-mail : queenyrella@naver.com
❣️instagram : queenyrella
바다의맛 : 좋은 정보 감사합니다~^^
배경음악 좋은데 제목이 어떻게 될까요?
멜로얄루알로요호호히 : 남자친구 부모님 그림 그려드리고싶은데 어떤식으로 알아보고 금액대는 얼마을 생극해야할싸요??
놀아놀자HaveFun : 그림 그리시는거 데일리클레스 가셨다고 했는데 어디인지 말씀해주실 수 있을까요?
바리바리 : 대단하세요;;
Sk Cary Shim : 얼굴없는 영상 보기 안좋네요.
썬글라스와 모자등을 이용해 좀 가리시거나 가면이라도 쓰시는게 얼굴없는 영상보다 나을듯요. 옷이나 목소리나 스타일 보면 화면빨 잘 받으실것 같네요.
억만이 : 저좀 도와주세요.
현재 미국에 살고있습니다. 다음해에
여친 부모님 만나뵈러 갈 예정입니다.
지금 제가 생각한것은
한우세트 , 과일바구니 2가지거든요
그러고 두분께 자그마한
선물하나씩 드리고 싶은데
여자친구 어머님는 스카우프 좋아하신다니
그걸로 하나 살 생각인데
아버님 한테 뭘 사다드리면 좋을까요?
아니면 두분께 어울릴만한 작은 선물뭐가
잇을까요...
술,담배 안하시는분들이시고
저도 뭘 골라야 할지 고민이라
글 적어봅니다..
도와주세요
나나요 : 되게 유용한 정보 감사합니다
김껑 : 1. 과일바구니
2. 케이크: 생크림케이크,앙금플라워케이크
3. 도라지정과, 유과종류 한과
4. 그림 : 원데이클래스 이용
5. 예단 난
6. 미니화환
7. 플라워 용돈박스: 프리저브드 굿굿
Eunji Lee : 앙금플라워떡케이크 어디서 사셨는지 알 수 있을까요? 케이크에 글자 세길 수 있는 케이크 너무 이쁘네요...상견례 준비중인데 살려줘용...^^;;
내계정해킹하지마라 : 어린이날 받은 2만원으로 어버이날 부모님 선물 사러갑니다

... 

#상견례선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 422건 1 페이지
게시물 검색