수능개념국어

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 5회 작성일 2020-08-10 00:33:22 댓글 0

본문

[예비고3] OT [EBS 2021 수능개념] 윤혜정의 개념의 나비효과 | EBSi 고교강의

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
시리즈 자세히 보기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/potg/retrieveSeriesSubjectList.ebs?strPrmId=PRO_1397
강좌 자세히 보기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20190000813

수능연계 70%의 시작!
2021 수능개념

수능개념 정복이 곧, 수능 고득점의 열쇠!

EBS 연계 교재로 수능 70% 마스터
EBS 비연계 교재로 30% 정복
EBS 수능 연계 교재와 비연계 교재 보충학습으로
수능 고득점 충분!
죄르지리게티 : Yoon's butterfly effect ㄷㄷ
Gitae Park : 난 이 분 강의 듣고 문학은 많이 맞게 됐는데 비문학에서 엄청 많이 틀림. 비문학은 누가 잘 가르치나요?
윤혜정 선생님 → 문학
비문학은 누구?
박뽕빵 : 중3인데요 이번 여름방학에 이걸 듣고 공부하는게 좋을까요 아니면 고전문학을 대형학원에서 배우는게 나을까요ㅠㅠㅠㅠ
올해까지만수험생 : 유무료 강의 포함 국어 개념 강의 중 탑티어에 속한다.
스프라이트샤워 : 19학번인데 선생님 오랜만에 생각나서 왔어요
Black dot : 나'비'효과
최익현 : 쌤 진짜 나이를 안드시네요 ;; 11년전 그대로 ..
만점 : 요즘 데이식스 노래 많이나오네
이예린 : ㅇㄴ 나만 책이랑 강의랑 다름......??? 2020버전잉건가...????
권용현 : 13분 50초쯤에 나오는 피아노 노래 제목이 뭔가요ㅠㅠ

[국어 문학 공부법] 문학 노베이면...무조건 나비효과 강의 듣고 시작하는 게 맞나요?

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

국어 문학 기본이 너무 안 되어 있을 때, 흔히 듣는 국어 문학 공부법은 '무조건 개념강의부터 듣고 시작해라'입니다.

하지만, '왜' 그래야 하는지 그 이유에 대해서는 정확하지 않습니다.

'무조건'이 아니라 '제대로 알고' 공부하고 싶은 학생들을 위해,
국어 문학 공부법의 베이스란 무엇인지 확실히 정리합니다.

국어 문학 공부법에 대해 스킬(기술)이 아니라 코드(본질)을 제시합니다.
박민정 : 고2인데요 국어 모고 5입니다.. 방학때 나비효과 들으면서 매삼비 매삼문 풀면 될까요? 다른 문제집 추천해주세요 ㅠㅠ
ᄋᄋ : 월정엑 끊어서 사용했던 수강생임ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 유튜브에서 답을 다알려주네
근데 이분들은 이렇게 다퍼주면 뭐로 장사하시는거지... 내가 모르는 무언가가 또 있나
벡벡 : 현재 중3 학생이고,
고등 국어 공부 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜ
서울 평범중학교(국어가 지역에 비해 약간 어려움)최하점98 이었어요

나비효과, 매3비 매3문, 국어의 기술0로 시작하려 하는데
나비효과 입문/개념 뭘해야할까요
둘다 1강들어봤는데 딱히 어려운 부분 못느꼈어요
기초부터하려면 입문이 나을텐데 90강이라 끝내면 기말내신기간이어서 공부텀이 생길 것 같거든요..
아니면입문을 듣고 개념을 들어도 괜찮나요? 시간낭비인가요?
그리고 예3비예3문/매3비매3문/국어의기술O 어느걸로 시작해야할까요ㅜ
하나로 시작한다면 나비효과와 같이 봐도 될까요?

이게 맞게 하는건지.. 모르겠어요
뭐든 안하는 것보단 낫겠지만 제 수준보다 낮은 걸 괜히 다시하고있지는 않은지, 너무 높은 수준을 해 나중에 기초가 무너지는 건 아닌지 걱정돼요
돼지 : 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 맨날 돈갖고 까이길래 한 50은 써야지 별걸 막 다 알려주고 그러는줄 알았는데 10가지고 까이는거였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 무슨 무료 봉사도 아니고 그정돈 받아야지 저분들은 뭐먹고 살라고 그거갖고 ㅈㄹ이야
Molagan The : 하,..... 진짜 ㅠㅠ 너무 추산적으로말씀하시는데...... 진짜 영상 몇개 집중해서 봤는데 자꾸 알려주려다 말고 알려주려다 말구 ㅠㅠ 그거 알고싶으면 스터디코드에서 패스 끊어서 들으라고 하는데 기본적으로 30만원이나 나와서 좀너무 부담스럽네요 ㅠㅠ 하,,,,.... 지금 공부방법 찾아보려는데 너무 다들 뜬구름 잡듯이 말하니까.. 답답하기만하네요....
nidua jijjjej : 음 모르겠어요 모고 국어나 고1 국어는 어떤식으로 나와요? 중3이랑 많이 다를거같은데?? 뭐 어캐하는거지 표현방식 음..
11:34
moong moong : 여기 닷글 다는애들 고3 도 아닌 것 같은데.. 이거 질문할 시간에 그냥 봐라 그거 인강 뭐많다고
일단 절대적 공부량을 쌓으셈
장은재 : 와 신기해요 공부 잘할때랑 못할때 하는 말을 둘다 알고 계시다니 많은 학생들을 만나보셨나봐요
00 : 깡
안녕 : 완전 개 노베인데 (중3, 예비고) 나비효과 입문-예비 매3문-예비 매3비 순으로 푸려고 하거든요.. 괜찮을까요 ? 아니면 더 추가할게 있는지 알려주세요ㅠㅠ 나비효과 개념? 뭐가뭔지 모르겠어요 하

국어도 수학처럼 개념부터 공부해야 할까요? 국어의 개념이란 도대체 무엇일까요? [국어 공부법]

'개념이 중요하다.'는 얘기는 너무나 많이 들어 온 공부법입니다.
하지만, 국어에서 막상 개념 공부를 하려고 하면,
개념이 무엇이고, 어디서부터 공부해야 하는지 막막하기만 합니다.

국어의 '개념'에 대해,
빙빙 돌리지 않고 100%의 명확함으로 답합니다.
국어 공부법에 대해,
단호한 판단 기준(CODE)를 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com
예짖주 : 감사합니다 감사합니다 진짜 감사합니다 시바 진짜로 감사합니다 각잡고 시간버릴뻔해ㅛ네 으아아아아 감사합니다아아아아ㅏ
박준석 : 말 개잘한다
알몬드 : 스터디코드 본 강의 듣고 유튜브 보다보니까 코치님의 답답함이 그대로 느껴져요. 과목별로 코드에 계속 집중하면서 공부하는게 얼마나 행복한 것인지 알았고 제 인생에서 가치관을 '대충 남들처럼이 아닌 제대로 알고'로 다시 확정하게 된 계기가 되었습니당. 우리같은 사람들은 이게 얼마나 좋은건지 알겠지ㅋ
김서준 : 현재 중3인데 문법을 거의 몰라서
문법공부를 해야되나요?아니면 지문을 읽어봐야 하나요?
김길규 : 2:00
박영호 : 비문학 개념을 공부해야 하나요? 문장, 문단 등에 관한 개념인데 안 해도 되나요? 전 일단 비문학 노베 고1입니다
안용교 제주도cgv팝콘도둑 : 현재 자습서 1회독 ,
자습서문제풀이
쌤이 준 프린트 1회독
평가문제집 푸는데용

똑같은내용을 한번에 2회독 꼭 보아야하나요
CHANG MO : 국어는 기출이다
김지환 : 이번에 스터디코드말대로 이번 방학때 진짜 잡기술 없이 지문 읽기훈련만 했습니다. 원래 국어 50점이였는데 80점으로 개떡상했습니다. 정말 감사핮니다 ㅜㅠ
PEOPLE UNITED : What is 출근?

... 

#수능개념국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색