부산돌출입

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:57:47 댓글 0

본문

⭐️주목⭐️왜 자꾸 안 들어 가냐고??? #돌출입교정

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

무턱 잇몸돌출교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/221399925486

치성돌출입교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/220914758611

https://sainttom.blog.me
이은 : 윗돌출입교정 후 아래턱이더나와보일수도있나요? 주걱턱처럼요 ㅠ
송현철 : 셈님 그래서 왜 안들어가는지 알려주세요
튀어나온 이빨이 잘안들어가는 느낌입니다
Kyeong Jeon : 선생님 무턱 스크류 6개박으신다고하셨는데 위쪽은 올리고 아래는 내리는건가요??
솧ᄒ솧ᄒ : 치성돌출입고ㅓ 무턱돌출입은 치료과정이 근본적으로 다른가요? 아니면 기간의 차이만 있나요? 둘 사이 경계가 애매한 4.5정도인데 , 병원을 옮겨야되나 고민이네요!!!
기뭉 : 기존 치아교정을 끝내고 무턱돌출입교정으로 재교정을 진행하면 기간은 단축되는건가요?
누가그랬오 : 돌출입 수술은 치아 4개를 빼서 교정처럼 하는건가요?
콩투투 : 상관없는 질문이지만 코성형수술 하고
돌출입교정해도 되나요?
밤낮 : 선생님 ㅠㅠ 꼭 답변부탁드려요
제가 발치를 4개를 했고 2년쯤 지났어요 아직 교정중이구요 근데 교합이 바뀌어서 그런지 무슨이유때문인지 모르겠지만 턱이 좀 짧아진 느낌이에요ㅠㅠ 물론 턱뼈 자체의 길이가 줄지는 않았겠지요 근데 외관상으로 그렇게 보여요 턱이 좀 후방으로 들어간것같기도하고... 그래서 옆에서보면 턱선도 없어졌고요ㅠㅠㅠ 되돌릴 수 있는 방법은 없는건가요? 이런케이스 저만 있는게 아닌것같더라고요 몇몇분들도 턱이 짧아보이고 얼굴전체에비해 턱이 좀 작아진느낌? ㅠㅠ 저희치과의사쌤음 자꾸 그럴일이 없다고만 하시고..
미닝 : 지금 교정중인데 교정땜시 입이 원래보다더나와보여서 아빠가 맨날 입툭튀라 놀려요ㅠ
딩딩 : 교정이 끝났는데도 아직도 치아가 튀어나와 있고 별로 안 이쁜데 원래 돌출이 너무 심했던 치아라 교정을 해도 한계가 있는 걸까요 ..

돌출입!! 수술이 필요한경우 & 비수술 킬본교정 / 나는 수술이 필요없을까? 아님 수술해야 할까? :: 부산교정치과/교정전문의교정치과/인정의교정치과

#부산교정치과 #해운대교정치과 #킬본교정치과

가장 일반적으로 돌출입을 판단하는 기준은 옆선을 보죠. 프로파일을 봤을 때 코하고 턱에서 연결을 하고 이 가상선이 있을 때, 입술이 전방으로 많이 위치할 때

– 그래서 외국인의 기준, 서양인의 기준과 동양인의 기준에 있어서 돌출입 기준이 다를 수 있어요. 우리는 이 기준선에 터치만해도 크게 문제 없다, 그 안에 들어가 있기만 하면 된다라고 생각 할 수 있겠고, 서양인은 거기서 충분히 떨어져 있는 경우도 많이 있어요. 우리기준으로 봤을 때는 코와 턱선을 연결하는 평면에 입술이 닫는다.

그 전방 이상으로 나오지 않는다 그렇게 생각하면 정상입매. 예쁜 입매 이렇게 볼 수 있겠고, 그 선을 기준으로 했을 때 바깥으로 튀어나와 있고, 그 양이 심한 경우도 있고, 심하지 않은 경우도 있는데, 일단은 그 선을 기준으로 했을 때는 돌출이 있다고 볼 수 있겠습니다. 위턱과 아래턱의 사이즈가 매우 격차가 벌어져 있는 경우라고 할 수 있겠어요.

격차가 6도 이상이라고 이야기 할 수 있겠어요. 주걱턱에서 반대로 6도, 그 다음은 옥니, Class 2, 2급 부정교합 돌출입 이럴 때는 반대로 또 6도가 될 수 있겠습니다. 우리가 6도를 기준으로 했을 때 충분히 상악골 위턱 뼈가 아래턱을 기준으로 했을 때 많이 크거나, 반대일 수도 있어요.

격차는 충분히 벌어져 있지만, 위의 턱의 위치는 그대로 존재해 있고, 아래턱의 위치는 후방으로 가 있어요. 더 증가 되어 있어요. 그런 경우는 아래턱을 잘라서 전방으로 위치시켜서, 위치를 완전히 재위치를 시키는 수술을 하게 되면, 그런 부분들이 없어지겠죠. 마찬가지로 아래턱의 위치는 충분히 정상에 있는데 격차는 벌어지고 그렇다면 위턱의 위치가 상당히 전방으로 위치되어 있겠죠. 그런 경우는 양악수술이 필요할 수 있습니다.

돌출입이 너무나 심하기 때문에 치아교정만으로는 할 수 없고, 수술을 병행해야한다 라고 듣는 분들이 많은 것으로 알고 있어요. 제가 개인적으로 말씀드리고 싶은 것은, 돌출입이 심해서 본인이 살아오면서 힘든 점이 있었겠지만, 이게 정말 기능적으로 치료가 안 되는 부분인지, 아니면, 외모적인 개선이 주인지를 가슴에 손을 얹고 생각을 해봐야 한다고 봐요. 돌출이 수술을 통하여 해소가 되었을 때, 다른 사람처럼 예뻐질 수 있다.

그럴 수도 있고, 아닐 수도 있어요. 그리고 위험요소가 있어요. 그렇다고 한다면, 이게 돌출이 수술한 것처럼 딴 사람이 되진 않겠지만, 충분히 자신의 안모의 패턴을 유지하면서 충분한 돌출이 해소가 되었을 때, 그 만족감은 매우 크다고 볼 수 있습니다. 저희가 환자를 치료를 해봐도, 킬본교정을 통해서 돌출이 해소되었을 때는 환자분들의 심미적인 만족감은 매우 큰 편이예요.

그래서 돌출해소를 위해서, 킬본장치를 했을 때는 충분히 심미적인 것, 기능적이 개선을 같이 볼 수 있기 때문에 이런 정도가 아니라, 얼굴 전체를 바꿔서 나는 딴 사람이 되고 싶다는 분들을 제외하고, 나머지 대부분의 심한 돌출입을 수술을 하지 않고 치료를 할 수 있는 방법이 있기 때문에 이 부분을 충분히 알아보고, 신중하게 수술에 대해서 접근하는 것이 필요하다라고 말씀드릴 수 있겠어요.

돌출입 심하지도 않았는데 잘못 교정해서 옥니된다?! 합죽이 안 되는 방법 대공개!

"나는 뭐 돌출입이 심하지도 않고 치과의사선생님이 알아서 해주겠지~"

이렇게 치료를 했다가 생각지도 못하게 합죽이가 된다면 큰일인데요!!

의사를 믿는 것도 중요하지만 환자와 의사가 의견을 나누며

예쁜 치아를 만들기 위해 함께 힘내야겠죠?!

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고, 저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.11(월) 09:00~12:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내 강의뿐 아니라 해외 강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------

-BGM List-

Happy by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/happy-musicbyaden
Music promoted by Audio Library

#치아교정#돌출입교정#합죽이#옥니막는법#철사교정#뻐드렁니#돌출입#덧니#발치#투명교정#인비절라인#Invisalign#치과#치과위생사#과개교합#과개교합교정#교정#비발치교정#교정치료#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전박사#전영진
믕무 : 선생님 ㅠㅠ상악 소구치만 두개 발치해도 나중에 문제가 없을까요? 당장은 뭐교합을 맞추면 그렇다쳐도 치아가 틀어졌을때라던디 나중에 많이 나이가 들어서 임플란트를 한다던지 등에 있어서요 ㅠㅠ
니영 : 선생님 저는 이번에 병원 두 곳에서 교정 상담을 받았는데 한곳은 4번 치아를 두개씩 네 개 발치하라고 하고 한 곳은 비발치로 하라는데 제가 아주 뻐드렁니가 심한것도 아니고 입이 돌출도 아닌 아주 미세돌출 같은데 발치를 하는것이 좋을까요 안하는게 좋을까요?? 그리고 걱정인 부분은 제가 볼살이 안그래도 없어서 해골모양처럼 보이는게 싫은데 발치를 하면 얼굴 라인이 변하고 볼살이 꺼질수도 있다는 소리를 들어서요ㅠㅠ 그것만 아니라면 발치를 해도 상관은 없는데 어떻게 하는게 좋을까요??
Mia Kim : 교정 마친지 2년 밖에 안됐는데 고정식 유지 장치를 하나씩 뗀다고요? 저를 담당했던 교정치과 의사선생님 및 다른 치과 의사분들은 다들 평생 붙이라고 하던데요.. 그리고 제가 교정 후 6년이 지나서 아랫니 리테이너와이어가 한군데 끊어져서 그거 교체하는 일주일 사이에 아래 앞니 (42번)이 43번쪽으로 틀어졌어요 ㅠㅠ 2년만에 떼는 건 너무 이르지 않나 생각이 듭니다..경험자로서요..그리고 제가 다른 영상에서 원장님께 댓글로 질문 드렸는데 그 영상이 뭐였는지 기억이 안나서 다시 여쭙는데요. 41번주위 치조골 내려간 상태고 흔들리는데 43번쪽으로 틀어진 42번만 인비절라인으로 바로 잡는 거 가능한지 다시 여쭤 봐도 될까요? 아랫니 6개 뒤에 고정식 유지장치는 그대로 둔채 42번만 와이어에 붙은 레진을 떼고 나머지는 붙인 상태에서요..왜냐면 아래 리테이너를 다 철저하고 인비절라인하면 흔들리는 치아도 있고 다른 치아가 움직일까봐 겁나서요..
니가몰알아 : 잇몸뼈가 어느정도 들어가면 더이상 돌출입은 못 넣고 치아각도만 돌아가는 게 사실인가요? 전 교정 중인데 아직 발치한 공간이 반 정도도 메꿔지지 않았거든요. 근데 잇몸뼈는 그대로 있고 이제는 치아가 옥니처럼 돌아갈 거라던데,... 전 아랫니 발치 해서 쏙 넣고 싶거든요.. 진짜 입은 더 안 들어갈까요?ㅜ
ki ki : 원장님 저는 하악 오른쪽 제2소구치가 없는데요 하악 오른쪽 제2소구치가 없어서 오른쪽으로 틀어져서 당연히 중심선이 안 맞습니다.. 교합도 썩 좋다고 보기 어렵구요 이런 경우에 상하로 소구치 3개 발치해서 교정해야하나요? 제가 입이 작고 악궁도 좁거든요 .. 사랑니 날 공간이 없어서 수술해서 뽑았을 정도거든요.. 발치하면 큰일 날거같은데... 원장님이 보시기에 어떤식으로 교정을 해야하나요??
펭펭 : 안녕하세요~ 발치로 돌출입 교정예정인데요~
앞니 뿌리가 짧은데 앞니를 뒤로 밀어넣다가 앞니뿌리가 좀 짧아져서 흔들릴것 같으면 사랑니를 앞으로 당겨와서 교정한다고 하는데 가능한가요??
깜비언니 : 원장님 윗분처럼 돌출입이 심하지 않은 사람인데 발치에 거부감이 좀잇어서요.. 혹시 사랑니 발치만으로도 가능한지 궁금합니다 ☘️
딸기80 : 선생님 심하지 않은 돌출입 교정 수술대신 교정만으로 개선 할 수 있어서 신기해요.
교정 난이도에 따라 교정 선택을 할 수 있어 좋아요. 영상 유익했어요.
e유화플라워 : 원장님 출산 후 치아가 약해진 상태라 인비절 교정 언제부터 가능할까요? 그리고 크라운과 인레이 한 어금니가 많은데 인비절 후 재 보철해야하는지도 궁금합니다
Imaginative Guy : 발치한 빈 자리를 외력을 가해서 메울 수 있다는 게 신기할 따름입니다.
교정 전후 비교 사진을 보니 확연히 차이를 느낄 수 있네요 !
좋은 영상 감사합니다^^

... 

#부산돌출입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 419건 1 페이지
게시물 검색